Rosso Piceno DOC - Il Moro

Rosso Piceno Superiore DOC - Il MoroUvaggio:
80% Montepulciano
20% Sangiovese Piccolo

Zona di produzione:
Vigneti situati in località Scodalupo a Castel Di Lama.

Coltivazione:
Cordone speronato 3500 ceppi per ettaro.

Tecniche di Produzione:
Le uve selezionate e raccolte a mano  in una zona particolarmente vocata dove la resa per ettaro viene mantenuta a 80 quintali per ettaro, vengono avviate alla macerazione e fermentazione in serbatoi di piccola capacità a temperatura controllata di 28°C, per un periodo di 10/15 giorni.
Dopo i primi due mesi di decantazione in serbatoi di acciao inox, il vino viene elevato in barriques per altri 6 mesi. Si procede all'imbottigliamento e ulteriormente all'affinamento in bottiglia per almeno altri tre mesi.

Caratteristiche Organolettiche

Colore:
Rosso porpora con riflessi ciliegia.

Bouquet:
Gradevolmente vanigliato con sentori di prugna e frutta a bacca rossa.

Gusto:
Definito e amabilmente rotondo con un retrogusto prolungato.

Gradazione:
14,5%vol.


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